В Коми в суд направлено уголовное дело в отношении врача Усинской больницы

В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача Усинской районной больницы Дмитрия Вяткина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и получении взятки (ч.1 ст.290 УК РФ). Как сообщили корреспонденту  Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по РК, в 2008 году Вяткину из муниципального жилищного фонда по договору найма служебного помещения была предоставлена трехкомнатная квартира. Используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, Вяткин распорядился за счёт внебюджетных средств медицинского учреждения закупить необходимые строительные материалы для ремонта указанной квартиры. Всего на эти цели было потрачено более 160 тысяч рублей. Впоследствии для придания законности приобретенные материалы были списаны, как израсходованные на проведение ремонта помещений больницы.

В период времени с февраля по июнь 2010 года Вяткин за заключение договоров о поставке медицинских расходных материалов получил от индивидуального предпринимателя взятку в сумме 30 тысяч рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению. Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.

Rambler-Новости

Задержан «самый жестокий убийца» из Кущевской

Автолюбители убили пешехода за нарушение ПДД

Анна Курникова и Энрике Иглесиас обручились

В сентябре 2010 года Вяткину за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), судом был назначен штраф в размере 80 тысяч рублей. Было установлено, что в октябре 2008 года за счет средств больницы главный врач оплатил 20 тысяч рублей штрафа, назначенного ему контролирующими органами за неисполнение предписания.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.