Предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области

. МЧС предупреждает: на Колыму надвигается циклон

На основании данных Колымского УГМС, Центра «Антистихия», организаций Росгидромета, в период с 23 по 24 ноября 2010 года прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального характера в г. Магадане, Ольском, Омсукчанском, Северо-Эвенском, Сусуманском, Тенькинском, Ягоднинском, Хасынском, Среднеканском районах. Происшествия могут быть связаны с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, затруднениями в работе всех видов транспорта, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных, высотных работ, нарушениями в системе ЖКХ, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабоукрепленных конструкций и рекламных щитов, падением деревьев со слабой корневой системой, нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб, увеличением количества пострадавших при ДТП.

На побережье Охотского моря (Ольский, Омсукчанский, Северо-Эвенский районы, в Хасынском и на юге Тенькинского районов, в г. Магадане) лавиноопасно.

Источник ЧС – комплекс неблагоприятных метеоусловий:

на побережье залива Шелихова прогнозируется ветер 25-30 м/с, метель, сильный мокрый снег, гололедные явления, налипание снега на деревьях и проводах;

в указанных выше районах области ветер до 20 м/с, метель, сильный мокрый снег, гололедные явления, отложение снега на деревьях и проводах.

В Магадане

23 ноября. Ночью временами небольшой снег, метель, ветер восточный 10-15 м/с, температура – 7,-9ºС. Днем сильный мокрый снег, метель, ветер северо-восточный 17-22 м/с, температура около 0ºС.

24 ноября. Ночью сильный, днем умеренный снег, метель, ветер ночью восточный, юго-восточный 14-19 м/с, днем юго-западный 15-20 м/с, температура ночью – 3,-5ºС, днем – 1,-3ºС.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями, в готовность приведены силы и средства спасательных служб и формирований, аварийных бригад к реагированию на аварии на объектах жизнеобеспечения и системах энергоснабжения, коммунальных и дорожных служб к обеспечению нормального функционированию дорожного сообщения;

Главное управление МЧС России по Магаданской области рекомендует:

• во время непогоды не покидайте помещения;

• закрепите плакаты, вывески, антенны;

• проверьте, имеется ли дома запас необходимых продуктов питания и медикаментов для хронических больных, зарядите сотовые телефоны;

• без особой необходимости не выезжайте на автомобиле за пределы населённого пункта;

• уточните местонахождение ваших родных и близких, примите меры, чтобы стихия не застала их неподготовленными;

• остерегайтесь обрыва проводов, падения опор столбов, деревьев;

• если непогода застала вас на загородной трассе, автомобиль застрял в снегу – сообщите о своем местонахождении в спасательные службы. До прибытия помощи обозначьте место нахождения автомобиля, привязав яркий шарф, кусок ткани. Обеспечьте доступ кислорода в салон при работающем двигателе. Периодически выходите, чтобы очистить выхлопную трубу и фары.

Телефоны Единой службы спасения: «01», «112».

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.