Мажилисмен просит правительство воспрепятствовать празднованию в Казахстане Хеллоуина

К.Уали: Это явление не имеет каких-то корней в Казахстане, и оно просто скопировано. И это может привести к каким-то необъяснимым и непредсказуемым последствиям. Потому что это за рубежом празднуется, там корни есть у этого дня, какие-то понятия, а у нас празднование сатаны молодежь может понимать абсолютно по-другому

Астана. 10 ноября. Kazakhstan Today

Депутат мажилиса парламента РК Курмангали Уали просит правительство воспрепятствовать празднованию в Казахстане Хеллоуина. Об этом он заявил в своем депутатском запросе на имя премьер-министра РК и главы Комитета национальной безопасности РК, озвученном сегодня на пленарном заседании мажилиса, передает корреспондент агентства.

По словам К. Уали, “есть некоторые проблемы в подростковой сфере”. “На улице молодежь выглядит, как демоны, которых вызвали из тьмы ночи. Мы понимаем, что это влияние иностранной культуры, которая неприемлема для нас. И мы должны поставить какие-то преграды, чтобы такой негатив не развивался у нас”, – считает он.

“В свое время все самое плохое в казахском менталитете обозначалось словом “шайтан” (демон, сатана). А сейчас получается, что эти демоны гуляют среди нас. Вы знаете, что Хеллоуин у нас сейчас празднуется. В Алматы, оказывается, в день Хеллоуина 17 клубов посвятили свои мероприятия этому празднику. А в Астане этому мероприятию уделили внимание “Хан Шатыр” и “Керуен”, – сообщил депутат.

“Мы должны остановить этот процесс”, – подчеркнул он.

“Это явление не имеет каких-то корней в Казахстане, и оно просто скопировано. И это может привести к каким-то необъяснимым и непредсказуемым последствиям. Потому что это за рубежом празднуется, там корни есть у этого дня, какие-то понятия, а у нас празднование сатаны молодежь может понимать абсолютно по-другому”, – пояснил К. Уали.

“Уважаемое правительство, мы должны предпринять какие-то меры на уровне государства или, может быть, системные меры, чтобы правильно объяснить неправильность этого явления. И мы должны обратить внимание на эту проблему. Это не шутки. Уважаемый Карим Кажимканович, я хочу получить ответ по тем мерам, которые вы будете принимать по этому поводу”, – обратился депутат к премьер-министру Кариму Масимову.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.