Астанинский саммит ОБСЕ вряд ли внесет перелом в карабахском вопросе: Здислав Рачиньски

“В деле разрешения конфликтов существуют два известных международных принципов – территориальная целостность и право народов на самоопределение, и между этими принципами существует противоречие. И будет неправильно говорить о том, что какая-либо из сторон карабахского конфликта преднамеренно создает препятствия на пути разрешения проблемы”. Как сообщил корреспондент  Новости, об этом 18 ноября на пресс-конференции в Ереване заявил посол Польши в Армении Здислав Рачиньски.

Slon.ru

От каких банков ждать дефолта? Список

Теракт на ГЭС выгоден всем

Как надо писать челобитные царям

По словам Рачиньского, так как Польша не является сопредседателем МГ ОБСЕ, то он не может сказать, какие процессы ожидаются в карабахском урегулировании в будущем. “С другой стороны мои наблюдения и встречи с разными высокопоставленными лицами говорят о том, что в карабахском процессе все же существует какой то сдвиг, наглядным примером которого является встреча президентов России, Армении и Азербайджана в Астрахани”, – подчеркнул он.

Обращаясь к предстоящему саммиту ОБСЕ в Астане, посол Польши выразил сомнение по поводу того, что в Астане может произойти переломное событие в карабахском вопросе. “Но я надеюсь, что все же произойдет что-то, что ускорит процесс карабахского урегулирования, а не наоборот”, – заметил Здислав Рачиньски.

» Новости » Астанинский саммит ОБСЕ вряд…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.