Две светлых повести

В благотворительных матчах счет — не главное. Главное — эмоции и впечатления, с которыми участники и зрители покидают зал. И если оценивать встречу Виктории Азаренко с первой ракеткой мира Каролин Возняцки с этой точки зрения, то можно без всяких натяжек констатировать: матч звезд удался.

Праздничная программа оказалась вполне традиционной. Автографы, мастер–класс для юных теннисистов из столичных школ, собственно игра, победу в которой также традиционно одержала хозяйка корта… И, окажись на месте Каролин Возняцки кто–нибудь из ее соседок по теннисному Олимпу, все могло так же традиционно и пройти, не пересекая очерченных протоколом границ. Но Каролин — другая. И ее неуемная энергия, непосредственность и открытость, ее танцы и чудачества на корте сумели завести трибуны и превратить матч в настоящее шоу. Равнодушным к нему не остался даже Президент, который также взял в руки ракетку, а после подарил спортсменкам кортики, монеты с изображением Креста Евфросинии Полоцкой, клюшки и валенки для будущих детей. «Я хочу поблагодарить этих прекрасных людей за то, что они вселили в детей веру в то, что они будут жить, — отметил Президент. — Этот матч был для тех, кто сегодня просит нашей помощи. Давайте сделаем так, чтобы подобных матчей было больше».

— Чувства, которые я испытываю, невозможно передать словами, — не сдерживала эмоций Виктория Азаренко. — В прошлом году мы с Каролин играли похожий показательный матч в Киеве. Но нынешняя встреча — это нечто особенное. Я очень рада, что у нас получилось сделать настоящее шоу. Надеюсь, что в будущем такие игры станут регулярными, а мне удастся провести мастер–классы и в других городах Беларуси.

Все средства от проведения матча были направлены в детский онкологический центр в Боровлянах. Туда же пошли и деньги, вырученные в ходе состоявшегося после игры благотворительного аукциона. За игровую форму теннисисток, их ракетки, кепки с автографами и два билета на Открытый чемпионат США было выручено в общей сложности 5.700 долларов. «Я очень давно хотела организовать что–то подобное, — заметила на прощание Азаренко, признавшись, что, несмотря на то, что заговорили об этом только сейчас, она уже давно взяла постоянное шефство над боровлянским онкоцентром. — И здорово, что нашу встречу показали на многих телеканалах. О проблемах больных детей должны помнить все. И, возможно, наши усилия помогут кому–нибудь из них начать новую жизнь».

Автор публикации: Дмитрий КОМАШКО

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.