Тяжкий груз

Около семи лет простоял на консервации сельский Дом культуры в деревне Велетин Хойникского района. Буквально месяц назад начались работы по его реконструкции. А на днях случилась трагедия — погиб строитель.

Бригада гомельской стройорганизации из 16 человек укладывала лаги под будущий пол в актовом зале ДК. Ближе всех к одному из дверных проемов, заложенных двойной кирпичной кладкой, оказался 51–летний рабочий. Вдруг вся эта кирпичная масса весом около 800 килограммов рухнула на него.

— По свидетельству очевидцев, все произошло внезапно, — знакомит с первыми результатами проверки заместитель прокурора района Андрей Леончик. — Что спровоцировало обрушение, пока неясно. Известно лишь, что кладка делалась накануне консервации здания. Рабочий получил тяжелые травмы, несовместимые с жизнью.

Перед районной прокуратурой сейчас стоит несколько вопросов, ответы на которые позволят сделать выводы о причинах трагедии. Прояснить картину ЧП должна строительно–техническая экспертиза, которую назначат в ближайшее время.

Дом культуры эпохи застоя

Так все же: общественное или личное?

Слабые места сильного пола

Перезагрузка

Здание, которому повезло

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.