В.Воронин назвал жителей Гагаузской автономии идиотами

Экс-президент Молдовы, лидер Партии коммунистов Владимир Воронин публично оскорбил жителей Гагаузской автономии. В ходе состоявшейся в г.Чадыр-Лунга встречи с Владимиром Ворониным присутствовавшие на ней жители Гагаузии обратились к экс-президенту Молдовы с рядом вопросов о его отношении к гагаузскому народу, а также об инициативе придания русскому языку статуса второго государственного. На реплики с мест нескольких избирателей раздраженный Владимир Воронин призвал своих сторонников “взять их за шиворот” и “дать коленом под зад так, чтоб усы отлетели”. Обращаясь к одному из избирателей, обвинившему его в постоянном оскорблении гагаузского народа, Владимир Воронин заявил: “Нет, вы не народ, вы – идиоты”.

Глава (башкан) Гагаузии Михаил Формузал потребовал от экс-президента Молдовы публичных извинений перед гагаузским народом, заявив, что в противном случае подаст на него в суд. В распространенном заявлении Михаил Формузал подчеркнул, что поведение Владимира Воронина на встрече с избирателями в г.Чадыр-Лунга глубоко всколыхнуло всю общественность, поскольку “грубые, откровенно хамские высказывания в адрес гагаузского народа и отдельных его представителей продемонстрировали истинное отношение Владимира Воронина и его сторонников к гагаузскому народу”.

Как выяснилось, оскорбленный Владимиром Ворониным избиратель – Владимир Капанжи работает психиатром около 40 лет. По его мнению, тот факт, что Владимир Воронин в ответ на критическое мнение начал ругаться площадной бранью, свидетельствует о том, что третий президент Молдовы – параноик. При этом он подчеркнул, что параноик – это не оскорбление, а диагноз.

В свою очередь в ПКРМ расценивают инцидент в Чадыр-Лунге как организованную провокацию.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.