Новый цементный завод начал работать в Ленинградской области

Сегодня, 27 ноября, в г. Сланцы Ленинградской области, находящемся в 150-ти км от Санкт-Петербурга, начал работать новый цементный завод. Как сообщили  Новости в пресс-службе праивтельства Ленобласти, в настоящее время на предприятии трудятся 200 сотрудников, в дальнейшем численность возрастет до 400 человек.

На церемонии технологического запуска завода губернатор Ленинградской области заявил о важности нового предприятия для экологии региона, поскольку речь идет о переработке отходов, скопившихся за многие годы от сланцедобычи. Кроме того, на предприятии создан замкнутый цикл потребления воды.

Валерий Сердюков отметил, что цемент очень нужен региону для осуществления новых проектов, а завод придаст новый импульс развитию города Сланцы. Кстати, мощность электрической подстанции предприятия позволяет улучшить энергоснабжение города и всего района.

Напомним, что большинство жителей г. Сланцы до недавнего времени работали на двух предпри ятий, связанных с добычей и переработкой сланцев – ОАО “Сланцы” и ОАО “Ленинградсланец“, однако в середине 2000-ых годов заводы стали работать с перебоями.

Напомним также, что проект строительства нового завода ООО “Цемент” (принадлежит петербургской группе “ЛСР“) в Сланцах включен в перечень приоритетных для экономики России подобных производств. Общий объем инвестиций составил 445 млн. евро. Проектная мощность первой очереди предприятия – 1,86 млн. тонн цемента в год. По данным пресс-службы правительства Ленобласти, предприятие будет работать по уникальной технологии по переработке около 100 млн. тонн горной массы, полученной при добыче предприятиями ОАО “Ленинградсланец” и ОАО “Сланец”. Отвалы занимают площадь более 400 гектаров, они будут использоваться в качестве дополнительного сырья для изготовления цемента. Таким образом экологическая обстановка в регионе существенно улучшится, а земли будут возвращены в экономический оборот.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.