В Ташкенте проходят выставки в сфере автомобилей и транспорта

В Ташкенте проходят выставки в сфере автомобилей и транспорта

В Узэкспоцентре 17 ноября открылись выставки “Автомобили и комплектующие – Auto&Parts Uzbekistan”, “Транспорт и Логистика – TransUzbekistan”, “Дорожно-строительная и коммунальная техника – UzComak” и “Химическая промышленность – Chemie Uzbekistan”, “Индустрия пластмасс – Plastex Uzbekistan”.

Выставки организованы Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, Торгово-промышленной палатой, государственно-акционерными компаниями “Узкимёсаноат”, “Узавтойул”, ГАЖК “Узбекистон темир йуллари”, ассоциациями международных автомобильных перевозчиков Узбекистана и “Тошшахартрансхизмат”, Ташкентским городским хокимиятом.

Осуществляемые в нашей стране под руководством Президента Ислама Каримова последовательные реформы во всех сферах служат важным фактором дальнейшего развития многих отраслей экономики, в частности, сферы автомобилестроения, химической промышленности, транспортных коммуникаций и строительства.

В соответствии с постановлением главы нашего государства “О мерах по развитию автомобильных дорог общего пользования на 2007-2010 годы” от 20 декабря 2006 года в стране принимаются широкомасштабные меры по созданию благоприятных условий для внешнеторговых грузоперевозок, открытию новых транспортных коридоров, повышению транзитного потенциала.

В нашей стране 65% внутренних перевозок приходится на долю автомобильного транспорта. По росту объема грузоперевозок, развитию транспортной сети Узбекистан занимает одно из лидирующих мест в СНГ.

В выставках, организованных в рамках Проекта “Uzbekistan Infrastructure – 2010″, участвуют более 70 фирм и компаний почти из двадцати государств, таких, как Узбекистан, Россия, Китай, Южная Корея, Индия, Германия, Франция, Сингапур, Иран, Латвия, Литва, США, Польша, Украина.

Благоприятный инвестиционный климат в нашей стране служит важным фактором дальнейшего расширения торгово-экономических отношений с зарубежными странами, привлечения во все сферы современных технологий. В частности, в соответствии с Программой локализации создано множество совместных предприятий, специализирующихся на выпуске ни в чем не уступающих своим зарубежным аналогам качественных запасных частей и деталей.

Проект “Uzbekistan Infrastructure – 2010″ вобрал все современные направления сфер автомобилестроения, транспорта и логистики, строительства, химической промышленности. Здесь представлено множество таких разделов, как различные транспортные технологии, автомобильный, железнодорожный, морской и речной транспорт, грузоперевозки, логистика, курьерская и информационная служба, оборудование для грузового транспорта, химические средства, контрольные системы и техническое обслуживание.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.