Фонд “Бота” в 2011 году выделит около $2 млн для нуждающихся в поддержке детей из малообеспеченных семей

Предоставляемые гранты, размер которых варьируется от $500 до $50 тыс., нацелены на повышение качества и доступности услуг для детей и молодежи из малообеспеченных семей

Астана. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН

Общественный фонд (ОФ) “Бота” (”Верблюжонок”) в 2011 году выделит около $2 млн с целью оказания поддержки нуждающимся в помощи казахстанским семьям и детям, сообщил фонд.

Согласно распространенному в пятницу сообщению фонда, деньги в виде грантов будут направлены “в неправительственный сектор социальных услуг с целью предоставления местным организациям и активистам в области защиты детства необходимой поддержки для оказания дальнейшего более значительного влияния на жизни нуждающихся детей и семей”.

“Предоставляемые гранты, размер которых варьируется от $500 до $50 тыс., нацелены на повышение качества и доступности услуг для детей и молодежи из малообеспеченных семей”, – отмечается в сообщении.

Конкурс на получение гранта объявлен 22 ноября по следующим категориям: защита детства; неформальное дошкольное образование; дети и молодежь с особыми нуждами; улучшение возможностей трудоустройства и других возможностей для молодежи, подверженной рискованному поведению; профилактические семейные программы; тренинги по профессиональному развитию для специалистов, работающих в сфере защиты детства.

Согласно информации, в 2010 году фонд выделил 100 грантов на сумму $2,2 млн на поддержку проектов в сфере улучшения детского благосостояния в Казахстане. По данным фонда, в республике около 150 тыс. остро нуждающихся в помощи детей.

Как известно, правительства США, Швейцарии и Казахстана в середине 2007 года достигли соглашения о целевом использовании в республике замороженных на счетах в Швейцарии около $84 млн. Для этих целей был создан фонд “Бота”, который был зарегистрирован в Казахстане в мае 2008 года как независимая некоммерческая организация.

Фонд, созданный при содействии Всемирного банка (ВБ), призван оказывать адресную помощь детям и молодежи из малоимущих семей Казахстана. Роль ВБ в данном процессе – оказание технической помощи, надзор за реализацией программ фонда.

Предполагается, что $84 млн будут использованы в течение пяти лет, затем фонд “Бота” продолжит свою работу, но его деятельность будет финансироваться из других источников.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.