ПАСЕ призвала политические силы Молдовы к диалогу для разрешения политического кризиса в стране

Парламентская Ассамблея Совета Европы призывает политические силы Молдовы, вошедшие в новый парламент по итогам выборов 28 ноября, проявить ответственность в ведении диалога и разрешении политического кризиса в стране. Об этом заявил на пресс-конференции в Кишиневе глава делегации ПАСЕ на выборах в Молдове Индрек Саар.

Он отметил, что теперь, после успешного проведения выборов, обеспечение функционирования государственных органов зависит от главных политических игроков Молдавии, которые, вне зависимости от их политических позиций, должны ставить интересы страны превыше личных и политических разногласий. Как отметила глава Делегации Европейского парламента на выборах в Молдове Моника Маковей, ежегодные выборы в республике указывают на состояние политического кризиса, а не обычную политическую обстановку. Она подчеркнула, что для Европарламента прошедшие 28 ноября в Молдове выборы означают, что республика считается лидером Восточного Партнерства ЕС.

Как заявил глава Миссии по наблюдению за выборами Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (ОБСЕ/БДИПЧ) Питер Айкер, прошедшие в Молдавии выборы укрепили демократию в стране, тем не менее, по его словам, предстоит устранить еще ряд недостатков. Так, политические партии должны приложить все усилия для создания широкой поддержки предстоящим реформам избирательной системы.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.