Сингапурские деловые круги заинтересованы в сотрудничестве с Узбекистаном

Сингапурские деловые круги заинтересованы в сотрудничестве с Узбекистаном

В Сингапуре состоялся 5-й узбекско-сингапурский бизнес-форум, в работе которого приняли участие делегация Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли и других ведомств Узбекистана, а также представители деловых кругов Сингапура.

Выступая на открытии, председатель Федерации Бизнеса Сингапура Тони Чу подчеркнул, что очередной узбекско-сингапурский бизнес-форум свидетельствует о возрастающем интересе сингапурских деловых кругов к расширению сотрудничества с Узбекистаном. В первую очередь этот интерес вызван благодаря экономической стабильности и благоприятному инвестиционному климату, созданному правительством Республики Узбекистан.

Было отмечено большое значение, придаваемое сингапурскими деловыми кругами данному мероприятию, подтверждением чему может служить солидное количество (более 100) сингапурских компаний, принимающих участие в работе форума. Т.Чу отметил актуальность увеличения частоты подобных мероприятий, что может послужить расширению и углублению торгово-экономического и, в первую очередь, инвестиционного сотрудничества по широкому спектру вопросов, представляющих взаимный интерес.

Особо подчеркнута значимость, придаваемая руководством Узбекистана развитию связей с Сингапуром. Внимание аудитории было привлечено к наличию благоприятной среды и значительных возможностей для налаживания взаимовыгодного сотрудничества между странами.

Выступавшие представители компаний “Индорама” и “CFM Holding Ltd” поделились с участниками форума положительным опытом ведения бизнеса в Узбекистане.

Участникам были представлены обзор социально-экономического развития Узбекистана, информация о приоритетных направлениях привлечения инвестиций в нефтегазовую, химическую, электротехническую, фармацевтическую, легкую и пищевую промышленности, автомобиле – и машиностроение, производство строительных материалов, сельское хозяйства и туризм.

Как сообщает ИА “Жахон”, в Федерации текстиля и моды Сингапура был проведен “круглый стол”, в рамках которого состоялась презентация инвестиционного и торгового потенциала легкой промышленности Узбекистана.

В ходе мероприятия, сингапурская сторона была проинформирована о возможности налаживания сотрудничества на региональном уровне, в частности, в Республике Каракалпакстан, Хорезмской и Самаркандской областях. До участников доведена информация о текстильных проектах для изучения и распространения среди членов Федерации.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.