Шахту с боевиками замуруют (Кабардино-Балкария)

На руднике “Молибден” в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, на которой до сих пор продолжается спецоперация, будут законсервированы все входы и выходы. Об этом сообщил премьер республики Александр Меркулов на состоявшемся сегодня, 18 ноября, совещании с членами правительства республики, передает корреспондент  Новости.

“Мы побывали в Тырныаузе, в районе, где продолжается спецоперация. Принято решение о консервации шахты, чтобы туда не могли проникнуть ни террористы, ни местные жителя в поисках металлолома”, – сообщил Меркулов.

Как сообщало  Новости ранее, контртеррористическая операция в Кабардино-Балкарии длится с 20 октября. В тот день около 15 часов правоохранительными органами была обнаружена группа вооруженных людей численностью от трех до десяти человек. Произошло боестолкновение, в котором погиб сотрудник ОВД по Эльбрусскому муниципальному району Ахмат Хубуев. Ранения также получил сотрудник волгоградского отряда милиции особого назначения. Затем боевики скрылись в шахте. По данным разных ведомств, в тот же день было убито от одного до трех боевиков. У входа в шахту был найден заминированный “УАЗ”. Четверо местных жителей, вырезавших металлические детали сохранившегося оборудования рудника, были эвакуированы из зоны спецоперации.

» Новости » Шахту с боевиками замуруют…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.