Глава Коми предложил ввести новые инструменты для работы с неплательщиками

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер предложил ввести новые инструменты для работы со злостными неплательщиками за услуги ЖКХ. Выступая на заседании Президиума Государственного Совета РФ В.Гайзер, в частности, предложил временно приостанавливать выдачу субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг жителям, у которых накопились большие долги.

Как сообщили  Новости в пресс-службе правительства республики, по его словам, злостные неплательщики должны лишиться государственной поддержки. “Целевые средства, что им выделяются, не используются по прямому назначению, долги по оплате ЖКХ у них только растут. Разорвать этот круг можно, исключив таких граждан из списков получателей субсидий”, – отметил Вячеслав Гайзер.

Полина Некрасова – председатель товарищества собственников жилья “Перекресток“, приглашенная на заседание президиума Госсовета лично президентом России во время посещения им жилого дома в Сыктывкаре, высказала ряд предложений по организации работы товариществ собственников жилья. В частности она высказалась за уравнивание ряда прав управляющих компаний и ТСЖ, которые в настоящее время ограничены в возможностях по привлечению средств. П.Некрасова также предложила рассмотреть возможность применения налоговых послаблений для ТСЖ, которым приходиться нести дополнительные траты, в связи с тем, что сбор средств на оплату ЖКУ с жильцов приравнен к получению прибыли. Управляющие компании, таких расходов не несут, – отметила П.Некрасова.

Дмитрий Медведев дал поручение проработать предложения.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.