Развитие торгово-экономического сотрудничества между предпринимателями ЦА

В Ташкенте при сотрудничестве Торгово-промышленных палат Узбекистана, а также Италии, Чехии, Венгрии, Турции и Латвии организована конференция по вопросам развития торгово-экономического сотрудничества между предпринимателями Центральной Азии.

В мероприятии, организованном в рамках проекта “Тренинг-занятия по развитию бизнеса в Центральной Азии для представителей предприятий и организаций”, финансируемого комиссией Европейского Союза, приняли участие руководители более ста предприятий и организаций нашей страны, руководители и специалисты более сорока зарубежных компаний.

Особо отмечалось, что в результате широкомасштабных реформ, осуществляемых под руководством Президента Ислама Каримова в целях системной и постоянной поддержки предпринимательской деятельности все больше растет экспортный потенциал нашей страны.

Важное значение при этом имеет налаживание зарубежными представительствами Торгово-промышленной палаты Узбекистана прямых контактов с более чем 50 зарубежными партнерами в России, Китае, Индии, Турции, Пакистане, Индонезии и странах Евросоюза.

“Взаимовыгодное сотрудничество между Узбекистаном и Латвией последовательно развивается”, – сказала председатель Торгово-промышленной палаты Латвийской Республики Жаннета Жаунземе.

“В настоящее время в Узбекистане действует около двадцати совместных предприятий, образованных с участием латвийского капитала. Они специализируются в таких сферах, как текстильная индустрия, производство мебели и кондитерских изделий, нефтеперерабатывающая промышленность, оптовая торговля и сфера обслуживания. Теперь мы планируем наладить партнерство в сфере производства готовой продукции из промышленных отходов”.

Зарубежные компании, желающие реализовать взаимовыгодные и перспективные совместные проекты с предпринимателями нашей страны, предлагают оборудование по переработке и расфасовке сельскохозяйственной продукции, дорожно-ремонтную технику, технологии по изготовлению продукции из отходов, современные информационно-коммуникационные системы и другие современные технику и технологии.

Как сообщает УзА, на конференции были обсуждены такие вопросы, как дальнейшее развитие торгово-экономического сотрудничества между компаниями Узбекистана, Италии, Чехии, Венгрии, Турции и Латвии, увеличение объемов взаимного товарооборота, расширение совместных предприятий и видов продукции, совершенствование современных энергосберегающих технологий.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.