“Когда убивали карабахцев на свой родине, мир только зевал”: Жанна Крикорова

“Часто говорят, что Нагорный Карабах ведет политику самоизоляции, но это совсем не так, карабахцы просто очутились в осажденной крепости”,- заявила 27 ноября руководитель НПО “Центр международного сотрудничества” Жанна Крикорова на проходящей в Ереване конференции “Европейские перспективы в рамках программы “Восточное партнерство” и процесса переговоров вокруг заключения Ассоциативного соглашения Армения-ЕС”, сообщает корреспондент  Новости.

Как заметила Крикорова, Карабаху “нужен весь мир”, чтобы страна открыто сотрудничала с ним. “В этом плане вопрос интеграции очень важен для нас, но, к сожалению, у нас такой возможности нет, и причиной этому не факт непризнанности НКР, а текущий процесс по девальвации западных ценностей”, – сказал она. На ее взгляд, наличие в стране демократии и уважения к правам человека однють не является гарантией ее членства в Евросоюзе.

“Карабахское движение было самым демократичным, но когда убивали карабахцев на свой родине, мир только зевал. Однако, когда сами карабахцы начали защищаться и освобождать территории, мировое сообщество начало во все горло кричать о несправедливости. Даже после этого Карабах, как страна находящаяся в военном положении, начала строить демократию, стала открытой для мира. Но до сих пор международное сообщество не делает ни одного шага навстречу. В этом плане мы не можем доверять миру”, – заметила Жанна Крикорова.

По ее словам, НКР сейчас развивается демократическим путем, но не потому, что это западная ценность, а потому, что это христианская ценность, и она у армян в крови с 4-го века: “Когда в 2008 году началась августовская война, мы все были хорошо осведомлены о том, что там происходило, кто первым начал стрелять, но та же западная пресса врала об этом, тем самым, попирая декларированные ею же ценности. Теперь я хочу задать вопрос, кто демократичнее – загнанный в угол Карабах или тот самый мир?”.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.