Президент Армении не примет участия в саммите НАТО в Лиссабоне: Армен Арзуманян

Президент Армении Серж Саргсян решил не принимать участия в предстоящей 20 ноября встрече руководителей стран-участниц Сил по содействию безопасности под руководством НАТО по мандату ООН в Афганистане, проходящей в рамках саммита НАТО в Лиссабоне. Об этом говорится в поступившем  Новости сообщении пресс-секретаря президента Армении Армена Арзуманяна.

Арзуманян отметил,что сотрудничество между Арменией и НАТО, согласно стратегии национальной безопасности республики, является составляющим элементом в деле повышения уровня безопасности Армении.

“В этом контексте особое значение придается содержанию документов и нашедшим в них место формулировкам, касающимся жизненно важных проблем Армении, которые должны быть направлены на укрепление безопасности в регионе. Армянская сторона часто отмечала неприемлемость общих формулировок в разрешении конфликтов. Сохранение обобщенной формулировки в проекте декларации саммита НАТО в Лиссабоне, касающейся разрешения южнокавказских конфликтов, которая ссылается лишь на один из объявленных принципов ОБСЕ, может стать негативным стимулом и создать лишние сложности в переговорном процессе карабахского урегулирования, в частности на фоне беспрецедентного роста военных затрат Азербайджана и антиармянской риторики руководства данного государства”, – отмечает Арзуманян, сообщая, что в саммите НАТО примут участие министры иностранных дел и обороны Армении.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.