Воронежская прокуратура: инспекция труда ослабила контроль за выплатой долгов по зарплате

За 9 месяцев 2010 года прокуратурой Воронежской области выявлено свыше 6400 нарушений прав граждан на оплату труда. Об этом  Новости сообщили в прокуратуре региона. В результате органами прокурорского надзора внесено 144 представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 196 лиц, опротестовано 32 незаконных правовых акта, направлено в суд более 4400 заявлений о взыскании задолженности по зарплате на общую сумму 67,8 млн. рублей, объявлено 21 предостережение о недопустимости нарушения закона, к административной ответственности привлечено 205 лиц, возбуждено 1 уголовное дело.

Серьезные претензии прокуратура предъявила и Государственной инспекции труда в Воронежской области – по результатам проведенной в сентябре 2010 года проверки исполнения законодательства при осуществлении государственного надзора и контроля в части использования полномочий по выявлению и устранению нарушений трудового законодательства и наказанию виновных лиц. Установлено, что инспекцией не проводились проверки организаций, на которых образовалась задолженность по заработной плате, своевременно не принимались меры по привлечению к ответственности виновных в невыплате заработной платы лиц.

В целях устранения нарушений в адрес руководителя инспекции внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении. В то же время, как отмечают в прокуратуре области, доставка и выплата пенсий и иных социальных выплат на территории региона осуществляется своевременно, в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства.

» Новости » Воронежская прокуратура: инспекция…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.