Горнолыжные инструкторы выбрали Schladming

Накануне предстоящего горнолыжного сезона ведущие мировые путеводители составляют свои рейтинги лучших горнолыжных курортов. В Европе одним из главных оценщиков выступает путеводитель немецкого клуба автомобилистов ADAC. По версии ADAC лучшим горнолыжным курортом Европы стал город Шладминг, расположенный в австрийской федеральной земле Штирия.

Способ определения лучшего горнолыжного курорта от ADAC прост. Компания опрашивает десятки горнолыжных инструкторов с просьбой назвать, какой по их мнению курорт заслуживает звание лучшего в Европе. Наибольшее количество баллов в ходе опроса набрал Шладминг и горнолыжные трассы курорта на вершине Планай. Первое место Шладминг разделил с немецким горнолыжным курортом Обрестдорф.

На сегодня Шладминг входит в десятку лучших горнолыжных курортов Австрии. Он позиционируется как центр зимних развлечений, горных лыж и экстремальных видов спорта. На открытие горнолыжного сезона, которое должно состоятся 4 декабря 2010 года, администрация Шладминга пригласила поп-звезду Кешу и рокеров из One Republic.

Шладминг пользуется большой популярностью и в самой Австрии. Так, соревнования по ночному скоростному спуску, которые в январе 2010 года транслировало австрийское телевидение, собрали больше телезрителей, чем любой другой горнолыжный турнир в Австрии. Ожидается, что в этом сезоне Шладминг также примет у себя «Ночной Слалом». 25 января 2011 года на курорте пройдут по ночному слалому среди женщин. Кроме того, Шладминг выбран местом проведения Чемпионата мира по горным лыжам 2013.

О том, что Шладминг становится одним из признанных центров экстремального спорта в Австрии, говорит и количество проводимых здесь соревнований по сноуборду. Так, 19 ноября 2010 года здесь завершился этап престижного турнира Swatch TTR World Snowboard Tour.

Шладминг считается главным горнолыжным курортом Штирии. Основная часть горнолыжных трасс Шладминга располагается на вершине Планай. В окрестностях курорта расположен и один из крупнейших горнолыжных ледников Австрии – Дахштайн, где трассы открыты как минимум 7 месяцев в году.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.