Саакашвили отправится в Лиссабон для участия в саммите НАТО – МИД

ТБИЛИСИ, 15 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили 20 ноября в Лиссабоне примет участие во встрече  глав государств-участников миротворческой операции в Афганистане (ISAF), которая пройдет в рамках саммита НАТО, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге.

Грузинские военные находятся в Афганистане с 2009 года. В этой стране в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) несут службу более 900 грузинских военных. Одна рота (175 солдат и офицеров) размещена в городе Кабул в зоне ответственности Франции, а 31-й батальон дислоцирован в провинции Гильменд – в зоне ответственности США.

По словам Каландадзе, в рамках саммита Саакашвили также проведет двусторонние встречи с премьер-министрами Великобритании, Чехии и Австралии, президентами Турции. “До начали саммита мы ждем еще несколько подтверждений о двухсторонних встречах президента Грузии”, отметила Каландадзе.

Она назвала саммит НАТО значительным, подчеркнув, что на нем  планируется обсуждение концепции новой стратегии Альянса, новых инициатив и реформ НАТО.

Саакашвили отправится в Лиссабон для участия в саммите НАТО – МИД

Президент Грузии Михаил Саакашвили 20 ноября в Лиссабоне примет участие во встрече глав государств-участников миротворческой операции в Афганистане (ISAF), которая пройдет в рамках саммита НАТО, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.