Депутат Госдумы: Cоздание земельных ОАО в Кабардино-Балкарии может стать позитивным шагом

Создание в селах Кабардино-Балкарии земельных акционерных обществ с наделением крестьян долями положительно скажется на развитии республики. Такое мнение в беседе с корреспондентом  Новости 19 ноября высказал экс-министр сельского хозяйства РФ, заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам Геннадий Кулик (”Единая Россия”).

Напомним, что 18 ноября на совещании с членами правительства Кабардино-Балкарии президент этой республики Арсен Каноков поручил правительству представить предложение по созданию открытых акционерных обществ с участием населения в качестве собственников земель сельхозназначения. О целесообразности создания таких ОАО в руководстве региона говорили и ранее. В настоящее время в Кабардино-Балкарии действует мораторий на приватизацию земель сельхозназначения, введенный республиканским законом в 2004 году сроком на 49 лет.

“Приватизация земли, введение ее в оборот – это важно, особенно для республики, где каждый клочок земли должен получить своего хозяина”, – считает Кулик. В то же время он отметил, что при реализации этого предложения необходимо будет учитывать национальные и исторические особенности региона.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.