Смог над Адыгеей вызван пожарами в кубанских лесах

В Майкопском районе установлен особый противопожарный режим – в предгорьях Адыгеи были отмечены факты низовых лесных пожаров. Задымленность над территорией республики вызвана пожарами в лесах Краснодарского края. Об этом 18 ноября сообщил помощник начальника главного управления МЧС РФ по республике Сергей Сергеев.

При администрации района создан оперативный штаб, куда стекается вся информация о ситуации в лесах, расположенных на территории поселений, и передается на пульт дежурного единой службы спасения МЧС.

Начальник управления Мурат Гунажоков призвал жителей республики не паниковать и не верить слухам о якобы горящих лесах. По его словам, часть дыма приносится на территорию республики территории Краснодарского края, где в нескольких районах горит лесная подстилка – лишайники, мхи, травы, листва и ветки, опавшие на землю. Смог время от времени накрывает и некоторые районы столичного центра.

По данным МЧС, в Майкопском районе Адыгеи было отмечено пять случаев возгораний листвы, причиной которых стали непотушенные костры отдыхающих. “Ни о каких лесных пожарах речь не идет – огонь не верховой и горят вовсе не деревья. Подобная ситуация с горением лесной подстилки происходит ежегодно, а основная причина пожаров – человеческий фактор”, – заявил Гунажоков.

Чтобы оперативно реагировать на изменение ситуации, сотрудники МЧС получают космические снимки территорий, где отчетливо видно, в каком месте происходит возгорание травы. На территории республики запрещено сжигать листья, мусор, чтобы не обострять и без того сложную экологическую ситуацию.

» Новости » Смог над Адыгеей вызван пожарами…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.