Председательство Казахстана в ОБСЕ не изменит процесса карабахского урегулирования: СМИ

Ожидания от предстоящего 1-2 декабря в Астане саммита ОБСЕ настолько преувеличенно преподносятся общественности, что реализация этих ожиданий становится проблематичной, пишет армянская газета “Азг”. Одним из таких обещаний, согласно изданию, является ожидание какого-то прогресса в карабахском урегулировании, которое создается и подпитывается, оптимистичными, если не сказать – беспочвенными, заявлениями различных должностных лиц.

“Как правило, подписание какого-либо документа или подготовка такого события почти никогда не сопровождается заявлениями, а следовательно ожидать чего-то от этого саммита нереалистично. С другой стороны, с точки зрения сохранения значения хода переговорного процесса ясно, что подобные заявления являются частью последнего.

Так, действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Казахстана Канат Саудабаев, выступая в Постоянном совете ОБСЕ заявил, что переговоры по готовящимся к согласованию и принятию документам проходят тяжело, в особенности – в части положений, касающихся конфликтов.

С другой стороны, возможная встреча президентов Армении и Азербайджана в рамках саммита также не дает повода для оптимизма, поскольку после предыдущих уже состоявшихся встреч, президент Азербайджана каждый раз пытался дискредитировать деятельность Минской группы ОБСЕ.

Получается, что председательство Казахстана в ОБСЕ, вопреки обещаниям, никак и ничто не сможет изменить в процессе урегулирования карабахского конфликта”, пишет газета “Азг”.

» Новости » Председательство Казахстана…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.