Саломэ Зурабишвили возможно уйдет из грузинской политики

Саломэ Зурабишвили возможно уйдет из грузинской политики

ТБИЛИСИ, 11 ноя – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Экс-министр иностранных дел Грузии, лидер оппозиционной партии “Путь Грузии” Саломэ Зурабишвили после нескольких месяцев молчания на пресс-конференции в четверг сделает чрезвычайное заявление.

Один из лидеров оппозиционного спектра Грузии уже почти пять месяцев не делала публичных заявлений и не давала интервью грузинским журналистам. Все это время она находилась за рубежом.

Согласно информации, появившейся в грузинских СМИ, проведение сегодняшней пресс-конференции связано с возможным уходом Зурабишвили из грузинской политики.

В пресс-службе партии пока не комментируют распространенную информацию. Там лишь сообщили, что лидер партии лично сделает заявление о своих дальнейших планах на пресс-конференции, которая пройдет в 18:00 в столичной гостинице “Тбилиси Марриот”.

Саломэ Зурабишвили – кадровый французский дипломат, гражданка Франции. После Революции роз она была приглашена в Грузию возглавить министерство иностранных дел, однако пробыла на этой должности всего восемь месяцев.  Была отправлена в отставку 19 октября 2006 года после того, как ее обвинили в некомпетентности представители правящей партии.

Уйдя в отставку, Зурабишвили перешла в оппозицию к Михаилу Саакашвили и создала партию “Путь Грузии”.

Саломэ Зурабишвили возможно уйдет из грузинской политики

Лидер оппозиционной партии “Путь Грузии” после нескольких месяцев молчания сделает чрезвычайное заявление. Зурабишвили уже почти пять месяцев не делала публичных заявлений и не давала интервью грузинским журналистам.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.