В Тюменской области снижается потребление алкоголя

В Тюменской области наблюдается положительная динамика снижения потребления алкогольной продукции и пива на душу населения. Об этом заявил начальник областного управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Андрей Пантелеев, сообщили 26 ноября корреспонденту  Новости в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Снижение потребления пива в Тюменской области, по словам Пантелеева, связано с увеличением его стоимости и с ростом акцизов на данный напиток с начала 2010 года в 3 раза. В регионе зафиксировано и уменьшение употребления крепких спиртных напитков. Одной из немаловажных причин снижения потребления крепкого алкоголя является информационно-просветительская работа, направленная на пропаганду здорового образа жизни. Также свою роль сыграли сюжеты и публикации, рассказывающие о негативных последствиях злоупотребления алкоголем.

Также Пантелеев рассказал о состоянии рынка алкогольной продукции. За 9 месяцев 2010 года, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, налоговые поступления в областной бюджет от акцизов на алкогольную продукцию и пиво увеличились на 7,5%. За этот же период в областной бюджет поступило сборов за выдачу лицензий на розничную продажу алкогольной продукции в сумме 8 миллионов 330 тысяч рублей.

» Новости » В Тюменской области снижается…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.