Новгородский депутат обеспокоен судьбой старейшей бани Великого Новгорода

Старейшая баня Великого Новгорода, расположенная на набережной Александра Невского, может быть приватизирована в 2011 году. Как сообщили корреспонденту  Новости сегодня, 23 ноября, в пресс-службе Новгородской областной думы, вопрос о судьбе бани поднял депутат Павел Гальченко.

Депутат отметил, что “баня на набережной” – 1937 года постройки. Это старейшая баня в городе, построенная на месте старой бани при лесопилке. Она же – одна из самых посещаемых (порядка 35-40 тысяч посещений в год). Гальченко сообщил, что сейчас в городской администрации обсуждается список объектов, подлежащих приватизации в 2011 году. По его словам, возможно, что в список попадут и две бани: одна из них – баня на набережной Александра Невского, вторая – на улице Германа. Гальченко считает, что в разговорах о том, что бани убыточны и не приносят дохода – “есть доля лукавства”.

“Во-первых, бани, которые планируется включить в список приватизируемых объектов, в первую очередь рассматриваются как объекты недвижимости с удачным месторасположением и готовой инфраструктурой. Рискну предположить, что на данные объекты уже есть заказчики. Во-вторых, чиновники всегда предлагают исправить ситуацию при помощи денег, а не при помощи усовершенствования методов работы. Они мыслят исключительно категориями денег. Ну и, в-третьих, экономика с политикой не дружит”, – заявил депутат.

Гальченко назвал баню на набережной “одной из легенд Великого Новгорода, являющейся визитной карточкой города” и сравнил возможную потерю с закрытием ресторана “Детинец” в Новгородском кремле.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.