Баксан возьмут в видеокольцо (Кабардино-Балкария)

Райцентр Баксанского района город Баксан будет вторым на очереди по внедрению системы видеонаблюдения “Безопасный город”, в рамках которой населенные пункты Кабардино-Балкарии оборудуются видеокамерами. Об этом сообщил президент республики Арсен Каноков на состоявшемся сегодня, 18 ноября, совещании с членами правительства Кабардино-Балкарии.

“Баксан также надо закольцевать, как и Нальчик”, – отметил Каноков.

Как сообщало  Новости, на всех выездах из Нальчика идет установка консолей с камерами наблюдения и фиксации нарушений на сумму 33 млн рублей, в рамках системы “Безопасный город”, позволяющей контролировать с помощью специальных средств видеонаблюдения все основные объекты экономической и социальной инфраструктуры города. Всего на внедрение этой программы предусмотрено 724,9 млн рублей.

Напомним, что для предотвращения чрезвычайных ситуаций в условиях необходимости оперативного получения объективной информации, координации действий служб, участвующих в контроле или аварийно-спасательных работах в городах России реализуется программа “Безопасный город”. В ее рамках внедряется городская система видеонаблюдения.

Кроме того, Каноков сообщил, что итальянские специалисты оборудуют в Нальчике три фонтана: перед Домом правительства, на въездах со стороны Пятигорска и Владикавказа. Главну улицу города – проспект Ленина – выложат плиткой и обновят асфальтовое покрытие. На протяжении участка автодороги от Чегема до Нальчика оборудуют освещение и развернут три диллерских центра. В планах также обустройство пешеходной зоны на набережной реки Нальчик.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.