Эстония особенно активно помогает Грузии, Украине и Молдавии – премьер

ТБИЛИСИ, 12 ноя – Новости-Грузия. Эстония считает, что помогать зарубежным странам следует прежде всего в проведении реформ, поэтому страна особенно активна там, где опыт ее переходного периода более полезен, – в Грузии, Молдавии и на Украине, заявил в четверг премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, передает агентство РИА Новости.

“Помощь ЕС в сфере развития должна поддерживать экономический рост. Эстония является сторонницей большего, чем до сих пор, совместного использования общественных и частных финансов в программах помощи. Это гарантирует более широкое развитие”, – сказал Ансип на встрече в Таллине с уполномоченным Еврокомиссии по развитию Андрисом Пиебалгсом, который руководит формированием единой политики развития ЕС и распределением помощи среди стран “третьего мира”.

По словам Ансипа, в сотрудничестве по вопросам развития Эстония старается исходить из принципа, что помогать государствам следует прежде всего в проведении реформ, опираясь на опыт самой Эстонии. Поэтому Эстония активна прежде всего в регионе, где опыт ее переходного периода особенно полезен – в Грузии, Молдавии и на Украине.

Эстония особенно активно помогает Грузии, Украине и Молдавии – премьер

По словам Ансипа, в сотрудничестве по вопросам развития Эстония старается исходить из принципа, что помогать государствам следует прежде всего в проведении реформ, опираясь на опыт самой Эстонии.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.