Минус 9% к растущему украинскому туризму

В этом году туроператоры получили почти две тысячи лицензий. Об этом заявил зампредседателя Госслужбы туризма и курортов Сергей Семкин на пресс-конференции, посвященной итогом туристического сезона в Украине.

“В этом году было выдано 1834 лицензии, то есть почти четвертая часть от всего количества лицензий (более 8 500 – ред.), выданных хозяйствующим субъектам. Это говорит о том, что интерес к туристическому бизнесу постоянно возрастает”, – отметил Сергей Семкин.

Кроме того, зампредседателя Госслужбы пообещал, что в следующем году в Украине появятся курорты государственного значения: “Сейчас мы практически завершаем согласовательную работу с центральными и местными органами власти и подготовили ряд законодательных актов об объявлении некоторых курортных территорий курортами государственного значения: Скадовск, Словянск, Миргород и других”.

Сергей Семкин сообщил, что за девять месяцев этого года в Украине отдохнуло 1,7 млн туристов, что на 9% меньше, чем в прошлом году.

По мнению представителя Госслужбы туризма и курортов, такое уменьшение количества отдыхающих связано с экономическим кризисом. Кроме того, нужно принимать во внимание и несовершенство существующей на данный момент статистики, которая учитывает только тех туристов, которые воспользовались услугами туроператоров.

Зато, по словам Сергея Семкина, объем предоставленных услуг в финансовом выражении увеличился на 15% – до 6,7 млрд грн. При этом платежи туроператоров в бюджет увеличились на 18% – до 175,6 млн грн.

Самым приоритетным из направлений в этом был внутренний туризм: его доля составила 48% от общего количества отдыхающих. На втором месте находится выездной туризм – 36%. Въездной же занимает пока лишь 16% от общего объема отрасли.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.