На Московском вокзале вспоминают погибших в “Невском экспрессе”

Сегодня, 27 ноября, годовщина трагедии. С раннего утра у выхода с Московского вокзала горят свечи, а рядом стенд с именами жертв крушения “Невского экспресса”. Под ним несколько букетов цветов. “Даже спустя год очень трудно об этом говорить, потому что ушли из жизни родные и близкие людей, и эту утрату уже ничем не восполнить, – сказала Валентина Матвиенко. – Особенно тяжело нам, потому что среди жертв было много петербуржцев”.

На стенде – дата 27 ноября 2009 год. Под ней фотографии шестнадцати погибших в крушении поезда. Еще двенадцать жертв теракта отмечены свечами и именами. “Их фотографий мы не нашли”, – признались в пресс-службе ОЖД.

Такая же памятная доска установлена на Ленинградском вокзале в Москве, откуда год назад 28 людей отправились в свой последний рейс. В 21.34 по всей России в память о трагедии поезда дадут траурный гудок. А в понедельник, 29 ноября, родственников погибших отвезут к месту крушения поезда, что они могли еще раз попрощаться со своими родными.

Напомним, как ранее сообщало  Новости, расследование уголовного дела по факту подрыва в ноябре 2009 года пассажирского поезда 166 “Невский экспресс” продолжается. Срок следствия продлен до марта 2011 года.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.