Азербайджан и Киргизия – региональные лидеры по уровню коррупции: ЕБРР

Проблема коррупции волнует предпринимателей в Азербайджане больше, чем в других странах с переходной экономикой, – утверждается в “Переходном отчете – 2010″, опубликованном Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

“Наряду с Киргизией, Азербайджан является “лидером” по распространенности коррупции в регионе операций ЕБРР – Восточной Европе, Кавказе и Средней Азии. В этих двух странах уровень этого препятствия предпринимательству на 35% выше среднего по региону”, – сказано в докладе сообщает Contakt.az.

Выводы сделаны банком на основе четвертого Обзора Бизнес климата и эффективности предпринимательства (BEEPS IV), проведенного совместно со Всемирным банком в 2008-2009 годах. Напомним, согласно этому обзору, результаты которого были окончательно подведены в апреле текущего года, 87% опрошенных в Азербайджане предпринимателей назвали коррупцию препятствием для развития своего бизнеса.

Наихудшая ситуация в регионе по вопросу доступа предпринимателей к земле также в Азербайджане. Эта проблема стоит на 31% острее, чем в среднем по региону. Вместе с тем, меньше всех в регионе азербайджанские бизнесмены жалуются на неразвитость инфраструктуры и трудовое законодательство. Недовольство этими критериями в стране находится соответственно на 16% и 34% ниже среднего уровня по региону.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.