В Кахети прошел международный оффроуд-турнир GeoTrophy-2010

ТБИЛИСИ, 10 ноя – Новости-Грузия, Мурад Алашвили. В течение двух дней в Кахетинском регионе (Восточная Грузия) проходил международный оффроуд-турнир GeoTrophy-2010, в котором приняли участие около 30 экипажей из Грузии, Азербайджана и Австрии.

Соревнования прошли в два этапа на участке Хамши-Патардзеули-Чаилури-Какабети. Трассы, на которых проходили состязания, были диной в 50 и 67 км.

Турнир был организован при содействии Союза экстремального автотуризма “Оффроуд клуб” и министерства спорта и по делам молодежи Грузии. Спонсорами выступили компании Heidelberg Cement (ФРГ) и Red Bull (Австрия).

Участвующие в соревнованиях профессиональные автогонщики должны были в кратчайшие сроки и с минимальными нарушениями проехать по заранее определенному маршруту, координаты которого были нанесены на навигаторы их внедорожников. К тому же надо было преодолеть естественные и искусственные препятствия в труднодоступных местах.

По решению организаторов, экипажи получили возможность в промежутке между первым и вторым этапами переночевать в специально обустроенном лагере с тем, чтобы на месте устранить различные повреждения и другие технические проблемы, возникшие на начальном этапе.

Как сообщили корр. “Новости-Грузия” в пресс-службе министерства спорта и по делам молодежи Грузии, турнир проходил по двум зачетным категориям – TR-2 и TR-3. По предварительным данным в обоих категориях лидируют грузинские экипажи: в первой экипаж Давида Мамукашвили, во второй – Ираклия Кордзахия.

Окончательные итоги GeoTtrophy-2010 будут подведены в течение ближайших нескольких дней.

Один из организаторов турнира Давид Соселия заявил на пресс-конференции, что “GeoTrophy-2010 – соревнование особого рода и ничего подобного раньше не проводилось на всем Кавказе”.

По словам Соселия, в соревнованиях принимали участие опытные и успешные спортсмены.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.