В Югре образована рабочая группа по проверке обоснованности тарифов ЖКХ

Распоряжением Губернатора Югры Натальи Комаровой образована рабочая группа по проверке обоснованности тарифов и выработке мер по повышению качества и доступности услуг ЖКХ. В ее состав вошли представители органов государственной власти автономного округа, территориальных федеральных ведомств и коммунальных компаний. Руководителем рабочей группы назначен первый заместитель губернатора Югры Илья Петров, сообщили 29 ноября корреспонденту  Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

На новую структуру возложены обязанности по контролю за действующим порядком формирования цен и тарифов, уровнем и качеством обслуживания жилищного фонда и предоставления коммунальных услуг. Детальному анализу со стороны подвергнется деятельность предприятий ЖКХ и управляющих организаций в сфере установления и взимания платы с населения.

Рабочая группа будет разрабатывать методические рекомендации для органов местного самоуправления по снижению себестоимости услуг и нормативов потребления за счет применения инновационных и энергосберегающих технологий.

На свои заседания рабочая группа будет собираться не реже одного раза в месяц в течение осенне-зимнего сезона до 1 апреля 2011 года.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.