Посольство Армении в Иране опровергает информацию о столкновении между армянами и азербайджанцами

Инцидента между армянами и азербайджанцами 17 ноября в Иране не было. Об этом в беседе с корреспондентом  Новости сообщил 18 ноября пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян.

По его словам, информацию о столкновении в городе Тебриз во время поминальной церемонии по случаю 96-й годовщины смерти народного героя Ирана Саттархана опровергло посольство Армении в Иране.

“Мы получили информацию из посольства Армении в Иране, согласно которой между армянской и азербайджанской молодежью в Тавризе накануне никакого инцидента не произошло”, – сообщил Тигран Балаян.

Как ранее сообщало  Новости, по версии азербайджанских медиа причиной инцидента, произошедшего в городе Тебризе на аллее Шахназ во время поминальной церемонии, стало то, что группа из нескольких армянских парней и девушек подошла к участникам акции и употребила оскорбительные слова в адрес азербайджанских тюрок. Такое поведение армян привлекло внимание проходивших по аллее азербайджанцев, которые вмешались в ситуацию.

Согласно версии армянских медиа, азербайджанцы применили физическую силу к молодым армянам, выкрикивая лозунги “Или Карабах, или смерть!”, “Да здравствует Азербайджан!”, “Уничтожим Армению!”. На некоторое время траурная церемония превратилась в поле боя.

На место инцидента прибыли сотрудники органов безопасности Ирана, которые вмешались в ситуацию и задержали некоторых участников конфликта.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.