Охота на Золушку

Мелодрама «Отличница легкого поведения» вполне подходит для романтического субботнего культпохода в кинотеатр. Ничто здесь не раздражает глаз, не заставляет разгадывать интеллектуальные ребусы, скрытые мотивы поступков героев.

Для того чтобы поднять свой авторитет, старый друг главной героини Олив в исполнении звезды молодежных комедий Эммы Стоун просит ее об услуге — все должны думать, что у них были романтические отношения. Олив по доброте душевной соглашается, совершенно не представляя, чем это для нее обернется. Вскоре к ней уже выстраивается очередь неуверенных в себе молодых людей с подобной просьбой. За некоторую сумму девушка уже готова помочь каждому из них. Несомненно, это вносит сумятицу и хаос в ее повседневную жизнь и заставляет задуматься: всегда ли нужно помогать ближнему?..

Атмосфера «Отличницы легкого поведения» по настроению, в общем, мало чем отличается от предыдущих картин, в которых снималась Эмма Стоун. Так, в «Призраках бывших подружек» ловелас приезжал на свадьбу своего младшего брата Пола, напивался до беспамятства и обретал способность видеть прошлое, настоящее и будущее своих любовниц. В комедии «Мальчикам это нравится» девушка по имени Шелли — модель Playboy теряла престижную работу и шла работать психологом в женское общежитие, где учила его обитательниц премудростям общения с противоположным полом.

Для режиссера Уилла Глака «Отличница легкого поведения» — дебют в большом полнометражном кино. Для Эммы Стоун — продолжение довольно успешной карьеры. Уже в школьные годы она играла в местном молодежном театре. В возрасте 15 лет переехала вместе с матерью в Лос–Анджелес, где начинала на телевидении, играя небольшие роли в сериалах, кстати, довольно популярных и рейтинговых: «Медиум», «Все тип–топ, или Жизнь Зака и Коди», «Малкольм в центре внимания», «Счастливчик Луи».

Ее кинодебютом стало появление в комедии «Superперцы». За нее актриса получила премию «Молодой Голливуд». В следующем году она снялась в комедии «Голый барабанщик», где познакомилась с актером Тедди Гейджером, с которым у нее завязались романтические отношения.

Так жизнь и кино переплелись в жизни очередной голливудской Золушки, для которой в отличие от тысячи конкуренток притягательная сказка все же стала реальностью.

5 киноновостей:

1. Компания Warner Bros. заявила о покупке британской студии Leavesden Studios, на базе которой были сняты все фильмы киноэпопеи о Гарри Поттере. Американский киногигант вложит в студию более 160 миллионов долларов, которые пойдут на обновление съемочных площадок и увеличение штата сотрудников.

2. Актер Хью Джекман отказался провести 83–ю церемонию вручения «Оскаров», так как сейчас он занят подготовкой к работе над фильмом «Люди Икс: Начало. Росомаха–2». Церемония вручения кинонаград состоится 27 февраля 2011 года.

3. Список самых переоцененных голливудских актеров, ежегодно составляемый журналом Forbes, второй год подряд возглавил Уилл Феррелл. Картины с участием Феррелла, по подсчетам составителей рейтинга, в среднем зарабатывают лишь 3,35 доллара на каждый выплаченный актеру гонорарный доллар.

4. Следующим проектом Джонни Деппа станет киноримейк классического сериала «Мрачные тени», режиссером которого выступит Тим Бертон. Депп исполнит роль главного героя сериала Барнабаса Коллинса — вампира, обитающего в штате Мэн, который в течение многих лет ищет потерянную любовь.

5. Съемочный период третьей главы боксерской эпопеи «Бой с тенью–3» в самом разгаре. Завершение работы над фильмом запланировано на 22 декабря.

Автор публикации: Сергей ПЕТРОВ

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.