Ноль карат

В Гродно нашли фальшивые бриллианты. В подлинности приобретенного украшения усомнилась одна из покупательниц. И не зря: в кольце вместо драгоценного камня оказалась стекляшка.

В самом центре города мастер одной из ювелирных мастерских под заказ изготавливал украшения. Услуга пользовалась популярностью. Чаще всего просили сделать кольца с драгоценными камнями. Правда, работал ювелир не совсем честно: переплавлял старые украшения, которые приобретал неизвестно где, вставлял несколько бриллиантов — и продавал. Готовое изделие не регистрировал, да и пробы не ставил. Впрочем, покупатели на эти мелочи внимания не обращали: драгоценности получались что надо, да и цена устраивала. Но одна клиентка все же засомневалась в качестве украшения: один из четырех камней на новом кольце блестел не так ярко, как остальные. Эксперты, к которым она обратилась, вынесли неожиданное заключение: один бриллиант — фальшивый! Мастер попросту недоглядел и случайно вставил в кольцо стекляшку?

— Вряд ли опытный специалист может перепутать бриллиант со стеклом, — уточняет начальник отделения по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РОВД Гродно Сергей Седельник. — Сейчас мы рекомендуем всем, кто заказывал украшения в этой ювелирной мастерской, обратиться к экспертам. Кто знает, возможно, и у других клиентов мастера вместо бриллиантов — стекляшки.

Автор публикации: Дмитрий БОБРИК

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.