Казахстан будет добиваться справедливого баланса интересов с инвесторами

К.Масимов: Казахстан, пересматривая ранее заключенные с инвесторами соглашения о разделе продукции, надеется достичь справедливого баланса интересов

АСТАНА, 25 ноя – ИА Новости-Казахстан

Казахстан, пересматривая ранее заключенные с инвесторами соглашения о разделе продукции (СРП), надеется достичь справедливого баланса интересов, заявил в интервью РИА Новости премьер-министр республики Карим Масимов.

В конце января 2010 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил всем недропользователям перейти на налогообложение по действующему Налоговому кодексу и пересмотреть действующие СРП, заявив, что время идет и нужно учитывать интересы страны. После чего налоговый комитет министерства финансов республики объявил о проверках ранее заключенных СРП. По итогам проведенной проверки глава налогового комитета Даулет Ергожин заявил, что сомневается в законности некоторых заключенных контрактов на недропользование и отметил, что законодательная основа для разрыва контрактов в Республике Казахстан существует. Итоги проверок налогового комитета переданы в министерство нефти и газа под грифом ДСП (для служебного пользования).

“В настоящий момент идут различного рода переговоры, они будут завершены тогда, когда это будет отвечать национальным интересам республики Казахстан”, – заявил Масимов в интервью РИА Новости в Душанбе во время своего официального визита в Таджикистан.

Глава правительства отказался раскрыть подробности ведущихся переговоров, но подчеркнул, что по итогам переговоров правительство намерено “достичь справедливого баланса интересов между инвесторами и государством”.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.