Швейцария надеется на продолжение армяно-турецкого процесса

Швейцария надеется на продолжение армяно-турецкого процесса, понимая, что возможно окончательная нормализация отношений между двумя странами потребует больше времени. Об этом в интервью газете Today’s Zaman заявила президент Швейцарии Дорис Лойтхард.

Указав на то, что подписанные больше года назад в Цюрихе протоколы по установлению двусторонних отношений между Арменией и Турцией пока не ратифицированы и не реализованы, президент отметила, что правительствам и обществам двух стран необходимо для этого время.

“Возможно, вы никогда не будетe иметь ту же точку зрения о прошлом, но у вас есть будущее. Народы этих двух стран должны иметь будущее”, – заявила Лойтхард, добавив, что будущее должно быть построено на перспективе мира и партнерства. В то же время она признала, что различные толкования событий 1915 года вероятно никогда не исчезнут.

На вопрос ведут ли стороны переговоры в настоящее время, несмотря на то, что процесс заморожен Лойтхард ответила: “Непубличные контакты всегда ведутся. Это зависит от политической воли сторон. Мы не участники, а просто посредники в процессе. Не существует никаких сомнений, что обе стороны имеют политическую волю для достижения этой цели. Иногда скорость не важна. Немного важнее, что у вас есть соглашение, основанное на качестве и взаимопонимании”, – отметила президент Швейцарии, не выразив никаких сомнений относительно судьбы переговорного процесса.

» Новости » Швейцария надеется на продолжение…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.