“Тамбовская канарейка” соберет частушечников из 14 регионов

19 и 20 ноября в Тамбовской области состоится Межрегиональный фестиваль “Тамбовская канарейка”, посвященный 95-летию со дня рождения М.Н. Мордасовой. В нём примут участие более 300 исполнителей частушек из 14 регионов страны, сообщили корреспонденту  Новости в областном управлении пресс-службы и информации.

Фестиваль имени известной российской певицы-частушечницы Марии Мордасовой проводится в Тамбовской области с 1985 года. Его цель – поддержка и развитие традиций русского наигрыша и частушек как составной части народной песенной культуры, популяризация творческого наследия уроженки Тамбовской области Марии Мордасовой, а также укрепление межрегиональных творческих связей. В его программе – частушки, припевки, страдания, мелодии из репертуара известной уроженки области.

Жюри возглавит заведующая кафедрой народного сольного пения Московского государственного университета культуры и искусств, профессор, президент фольклорной академии “Карагод”, заслуженный деятель искусств России Евгения Засимова.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.