В Адыгее будут бороться с бездельем инвесторов в АПК

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов поручил главе правительства и министру сельского хозяйства республики принять кардинальные меры в отношении инвесторов, получивших в пользование земельные угодия, которые теперь либо не используются, либо используются неэффективно. Об этом  Новости 24 ноября сообщили в Минсельхозе республики.

Глава республики, которого проинформировали об итогах осеней посевной кампании, поднял вопрос необходимости эффективного использования земельных угодий. Пришедшие в Адыгею 5 и более лет назад инвесторы чаще всего землей не занимаются. Наиболее остро эта проблема стоит в Тахтамукайском и Майкопском районах республики. С таким положением дел, как заметил Тхакушинов, нужно бороться, не оставляя в республике не просто ни одного необработанного поля, но и ни одного не окультуренного. Глава правительства республики Мурат Кумпилов завил, что этот вопрос, с учетом его государственной важности, планируется рассмотреть на ближайшем заседании Совбеза Адыгеи.

Как ранее сообщало  Новости, в рамках осенней посевной кампании в Адыгее засеяно более 105 тысяч гектаров озимого зерна. Это на 1,5 тысяч га больше, чем в 2009 году, а в целом план посевной перевыполнен на 9%. С учетом крайне тяжелых погодных условий, когда селянам приходилось работать практически круглосуточно, это можно считать высоким показателем. Еще в октябре речь шла о том, что посевная кампания в Адыгее находится под угрозой срыва, однако посевная была завершена в сроки и с перевыполнением плана.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.