“Fitch”: российскому страховому сектору предстоит непростое восстановление

“Fitch”: российскому страховому сектору предстоит непростое восстановление

В опубликованном 16 ноября комментарии “Fitch Ratings” отмечает, что российскому страховому сектору, вероятно, предстоит медленное и непростое восстановление. Это обусловлено рядом факторов, включая бремя рисков резервирования, неразрешенных в предыдущий период быстрого роста, серьезное воздействие рецессии в стране, медленную реакцию сектора на возникающие трудности и более сложную операционную среду.

В то же время эти события вряд ли окажут влияние на присвоенные “Fitch” рейтинги российских страховщиков, поскольку ожидаемые тенденции в значительной мере уже учтены в текущих уровнях рейтингов.

“Fitch” считает, что российский страховой сектор вряд ли выйдет из мягкой фазы андеррайтингового цикла ранее страховых секторов других стран. “Fitch” ожидает, что комбинированный коэффициент у сектора умеренно ухудшится за год, заканчивающийся 31 декабря 2010 года, в сравнении с 2009 годом ввиду задержек с корректировкой ценообразования, более серьезного воздействия рецессионных факторов в России и сохранения сложностей операционной среды в стране.

По прогнозам агентства, андеррайтинговые показатели сектора улучшатся в 2011 году, хотя возврат к докризисным уровням является маловероятным. “Fitch” также ожидает, что ужесточение регулирования улучшит прозрачность сектора и будет способствовать дальнейшей концентрации, однако потенциально станет негативным моментом для некоторых страхователей в отсутствие эффективных механизмов передачи портфелей и управления ими в течение остаточного срока действия.

Отчет “Российский страховой сектор: непростое восстановление” рассматривает тенденции в области андеррайтинговых показателей и операционной среды в российском страховом секторе.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.