В Нижнем Новгороде наградят многодетных матерей

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 24 ноября наградит 26 многодетных матерей Почетными дипломами и 5 матерей почетным знаком “Родительская слава”. Как сообщили  Новости в областном правительстве, среди награждаемых самой многодетной мамой стала жительница Навашинского района, воспитавшая 11 детей.

В целях повышения социального статуса многодетной семьи и общественной значимости материнства Правительством Нижегородской области установлена специальная награда – Почетный диплом многодетной матери трех степеней.

В 2008 году количество награждаемых увеличилось с 16 до 26 многодетных матерей, возросли единовременные денежные премии (к диплому III степени – от 8 до 10 тыс. рублей, к диплому II степени – от 11 до 15 тыс. рублей, к диплому I степени – от 15 до 20 тыс. рублей).

В том же году правительством области учрежден почетный знак “Родительская слава”, обладателям которого вручается 15 тыс. рублей.

На протяжении последних 5 лет в Нижегородской области сохраняется устойчивая тенденция повышения рождаемости, снижения смертности, и, как следствие, замедление темпов убыли населения региона.

В частности, показатель рождаемости увеличился с 9 человек на 1 000 населения в 2005 году до 11 человек в 2009 году, а средняя продолжительность жизни в регионе за этот период времени возросла на 3,7 лет и составила 67,1 года.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.