В Санкт-Петербурге открылся Международный форум по сохранению тигра на Земле

Сегодня, 21 ноября, в Санкт-Петербурге в Мариинском дворце открылся Международный форум по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле. Как сообщили  Новости в пресс-службе правительства города, на саммит собрались главые правительств, ученые и эксперты из 13 стран. В открытии форума приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев, представители Всемирного фонда дикой природы, министры стран ареала обитания тигра.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что Петербург участвует сегодня в Международной программе по сохранению и разведению тигра в неволе. В петербургском зоопарке живет сейчас амурская тигрица Герда, и планируется приобрести еще пару молодых амурских тигров. Губернатор сообщила, что в стадии подготовки находится Красная книга Санкт-Петербурга.

На “тигрином саммите” должна быть принята Глобальная программа восстановления тигра в границах его исторического ареала и проект Декларации глав правительств о совместных усилиях по сохранению тигров.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.