Между Борисовом и Бобруйском

Для БАТЭ чуть ли не каждая осень — золотая. Вот и очередное первенство уже сегодня может принести борисовчанам чемпионский титул. Для этого достаточно не проиграть в гостях «Белшине». Правда, матч против БАТЭ для бобруйчан будет особенным. В составе этой команды выступает квартет футболистов, которые в разное время играли за БАТЭ и принесли ему немало пользы. В преддверии дуэли с чемпионами мы попросили их вспомнить годы, проведенные в Борисове, и дать свой прогноз на предстоящий поединок.

Александр Седнев, главный тренер «Белшины», выступал за борисовчан в 2003 году:

— К сожалению, за БАТЭ я провел всего 6 матчей. Получил серьезную травму и выбыл на продолжительный срок, а после перешел в «Нафтан». Но я не обижаюсь, а горжусь, что сумел поиграть в этой команде. Я по–хорошему завидую БАТЭ и воспринимаю его победы как достижение всего нашего футбола. Их нужно уважать, ценить, поощрять. В сегодняшнем поединке, последнем в этом году в Бобруйске, мы постараемся исправить все те ошибки, которые были допущены в прошлых матчах этого сезона, закончившихся победами борисовчан. Конечно, хочется на таком матче видеть зрителей. Да и нам, в свою очередь, следует поблагодарить болельщиков за их поддержку на протяжении всего сезона.

Николай Бранфилов, защитник, в составе БАТЭ дебютировал в 19 лет:

— Может, в БАТЭ я и не состоялся как игрок, но прошел с командой путь из второй лиги в высшую. Это была хорошая школа, тут ничего не скажешь. Юрий Пунтус и Анатолий Капский уже тогда ставили перед командой максимальные задачи. Зерно будущих чемпионских побед засеяли именно в те годы, 14 лет назад. А Виктор Гончаренко мне нравился еще как игрок. Он был очень цепким и всегда неуступчивым крайним защитником. Игры с БАТЭ для меня всегда особенные, так что с мотивацией все в порядке. Тем более в последних матчах мы проиграли во многом из–за своих ошибок. А БАТЭ — тот соперник, который этим хорошо пользуется. Знаете, наш осенний футбол всегда интересен. Поэтому при должной готовности и самоотдаче отобрать очки у нашего сегодняшнего соперника, думаю, можно.

Геннадий Близнюк, нападающий, за борисовчан забил 50 мячей:

— А я по–особому на эту игру не настраиваюсь. Да и не думаю, что ее нужно выделять из общей канвы. Правда, ребят я бы хотел увидеть. Сергей Веремко, Дима Лихтарович, Саша Федорович — мои хорошие друзья, с которыми постоянно поддерживаю связь. Нет, пари никаких не заключал — не в том возрасте уже, но это не значит, что я не хочу огорчить забитым голом своего друга. Хотя слабых сторон у БАТЭ почти нет. Это было заметно и по игре с «Шерифом». Однако я не сомневаюсь, что игра будет достаточно интересной.

Александр Лебедев, форвард, начал в БАТЭ свою профессиональную карьеру:

— БАТЭ для меня родная команда, тот коллектив, в котором я почувствовал себя настоящим футболистом. Атмосфера была настолько хороша, что даже домой уезжать не хотелось. Но переехать в 2007 году пришлось в краснодарскую «Кубань». Тогда я свое решение воспринимал как должное, но теперь жалею, что покинул команду. Останься — глядишь, и перспективы совсем иные открывались бы. Кстати, раньше мне уже приходилось огорчать БАТЭ, когда я играл за минское «Динамо». А теперь у меня безголевая полоса, на которой поскорее хочется поставить крест. Буду рад, если получится забить.

Автор публикации: Тарас ЩИРЫЙ

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.