НАРЭКИТ участвует в Глобальном симпозиуме для регуляторных органов в области телекоммуникаций

Разное

Делегация Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ), возглавляемая ее директором Серджиу Сытником, принимает участие в период с 10 по 12 ноября т.г. в десятом Глобальном симпозиуме для регуляторных органов (GSR – 10), который проходит в Дакаре, столице Сенегала. Как сообщила пресс-служба НАРЭКИТ, симпозиум организован Бюро развития электросвязи Международного союза электросвязи (МСЭ) в сотрудничестве с регуляторным органом электросвязи и почт Сенегала.

Основной целью Симпозиума является обсуждение ключевых вопросов стратегии развития и регулирования сектора ИКТ. Тема симпозиума в Дакаре: “Приближая завтрашний цифровой мир”. Согласно рабочей повестке, участники Симпозиума обсудят на пленарных заседаниях стоящие перед регуляторными органами задачи по стимулированию развертывания широкополосной связи в масштабе всей страны путем применения адаптивного целевого регулирования, а также вопросы, связанные с изменением роли регуляторных органов в цифровом мире и распространение регуляторного вмешательства на нетрадиционные области, такие как изменение климата, обусловленное ИКТ, и киберугрозы.

Делегаты симпозиума также примут участие в двух интерактивных семинарах, связанных с инициативой МСЭ “Соединим школу – соединим сообщество”. Тема первого семинара: “Широкополосная связь – основа для развития”, а второго – “Национальные планы установления соединений в школах”.

МСЭ проводит ежегодные симпозиумы регуляторов, начиная с 2000 года. Эти встречи, в которых принимают участие руководители национальных регуляторных органов, как из развитых, так и развивающихся стран, успели завоевать репутацию глобального ежегодного форума для регуляторов, на котором они проводят обмен мнениями и опытом. Данный форум способствует активизации открытого диалога между регуляторными органами всего мира и ключевыми заинтересованными сторонами в сфере ИКТ: частным сектором, инвесторами и потребителями.

Международный союз электросвязи – специализированное учреждение Организации Объединенных Наций, которое занимается проведением политики развития и стандартизации телекоммуникаций. В него входят 192 государства мира, более 700 компаний, работающих в области коммуникаций, организации по разработке стандартов и финансовые учреждения. Республика Молдова стала полноправным членом МСЭ в октябре 1992 года.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.