Более 2 500 магаданцев больны сахарным диабетом

. 14 ноября – всемирный день борьбы с сахарным диабетом. Во всем мире этим заболеванием страдает свыше 200 миллионов человек. В Колымской столице опасный недуг более чем у двух с половиной тысяч горожан. Врачи обеспокоены таким показателем, сообщает МТК-Видео.

Сухость во рту, жажда, быстрая утомляемость и слабость – первые признаки сахарного диабета. Сегодня эта болезнь стоит на первом месте среди хронических заболеваний. Во многих странах мира его приравняли к СПИДу. Врачи уверены – реальная цифра больных сахарным диабетом в три-четыре раза выше. Многие даже не подозревают, что больны.

Диабет – не приговор. Достаточно соблюдать советы медиков. Чтобы чувствовать себя нормально, диабетикам приодеться отказываться от многих удовольствий, в том числе и от сладостей.

Контролировать сахар в крови поможет клюкометр. Он должен быть у каждого диабетика. Без лекарств тоже не обойтись. Цены на них кусаются, но на некоторые врачи выписывают бесплатные рецепты. Валентина Балюквич диабетик со стажем . О том, что сахар в крови превышает норму, узнала 12 лет назад. Несмотря на многие ограничения, женщина уверена: научиться жить без сладкого с горьким диагнозом можно.

Вылечить сахарный диабет нельзя. Но если соблюдать правильную диету, вести здоровый образ жизни и регулярно посещать врача, то жизнь можно продлить на долгие годы.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.