Петербургские лимоновцы обратились к Дмитрию Медведеву

Лидер петербургского отделения “Другой России” Андрей Дмитриев выступил в интернете с видеообращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Являющийся на данный момент обвиняемым по ч.1 ст.282.2 (”Организация деятельности экстремистского сообщества”), Андрей Дмитриев призвал главу государства отменить указанную норму уголовного законодательства, а также обратить внимание на постоянные разгоны мирных акций с участием “Другой России” в Санкт-Петербурге. Здесь Дмитриев отметил постоянно разгоняемые милицией митинги, проходящие каждое 31-е число у Гостиного двора (в рамках так называемой “Стратегии-31″), а также недавний разгон колонны лимоновцев на демонстрации 7 ноября.

По мнению Андрея Дмитриева, “Другая Россия” является на данный момент легальной политической организацией, которая находится на стадии официальной регистрации и выполняет все требования закона. В связи с этим лидер петербургских “другороссов” призвал президента РФ отстранить от должностей руководителей государственных и силовых структур, препятствующих участию граждан в легальной политической деятельности.

Rambler-Новости

Собянин начал не с той стороны

Найти инопланетян помешала грандиозная ошибка

СМИ узнали о грядущей смене главы МВД

Напомним, что лидеру петербургского отделения “Другой России” Андрею Дмитриеву, как и четырем его соратникам, на этой неделе Следственным комитетом по Санкт-Петербургу было предъявлено обвинение в организации и участии в нелегальной деятельности региональной ячейки запрещенной судом Национал-большевистской партии. Все обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.