Сканеры спасая от терроризма убивают людей

Люди по статистике будут чаще погибать не от террористических актов, а от сканеров, призванных обеспечить защиту от терроризма – таковы результаты исследования американских ученых.

Мы уже писали о том, что сканеры всего тела могут вызвать рак кожи. Между тем, согласно исследованиям ученого по имени Петр Рез из Государственного университета штата Аризона, США, вероятность смерти в результате рака кожи и гибели в результате теракта одинакова и равна одному к 30 миллионам. Однако, потенциальные неисправности – а их из-за невероятной сложности системы сканирования может быть довольно много – вероятность смерти от рака превышает.

Рез получил такие выводы после изучения дозировок излучения, испускаемых сканерами. Также он заметил, что дозы излучения зачастую были немного выше, нежели заявлены производителем. Ученый настоятельно против использования сканеров, объясняя это также и тем, что вероятность смерти и от рака кожи, полученного в результате облучения, и от гибели от теракта – оба в 10 раз ниже, чем, к примеру, вероятность удара молнии в человека.

Рез, однако, не учел один важный момент – сканеры в службах безопасности аэропортов призваны защищать не только пассажиров, но и собственность авиабизнеса – самолеты, терминалы аэропортов.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.