42 тыс. куб. м бетона с начала года уложили в чрево плотины строители Усть-Среднеканской ГЭС, что соответствует намеченному графику

. До конца года они намерены освоить еще 15 тыс. кубов.

Началась активная подготовка к перекрытию Колымы, которое состоится в следующем году. Для этого дополнительно приобретается мощная техника, ведутся подготовительные работы на карьере, откуда будет доставляться скальный грунт, пишет “Магаданская правда”.

С пуском первого агрегата, который намечен на 2012 год, строительство Усть-Среднеканской ГЭС значительно удешевится за счет своей недорогой электроэнергии. Его пуск удачно совпадет со строительством фабрики на Наталкинском месторождении. В перспективе она станет основным потребителем электроэнергии новой станции.

Значительно улучшилось финансирование стройки. К 600 млн., которые были выделены в начале года, федеральный бюджет добавил еще 2 млрд. Это позволило приобрести в необходимом количестве цемент, арматуру, оборудование, обновить парк автомобилей, стабильно выплачивать заработную плату. Сегодня на строительной площадке вахтовым методом трудятся 627 человек. В основном это жители трассовских поселков и областного центра.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.