Кирсан Илюмжинов задумался о том, как зарабатывать на жизнь (Калмыкия)

Экс-глава Калмыкии, президент Международной шахматной федерации (FIDE) признался в том, что задумался о том, как зарабатывать на жизнь. В ходе онлайн-конференции “Газете.ru” в ответ на вопрос о том, на что он живет и чем зарабатывает на жизнь, Илюмжинов ответил: “Хороший вопрос. Я тоже над этим сейчас задумываюсь. Потому что перемещение деятельности президента ФИДЕ предполагает многочисленные затраты, поездки, командировки, переговоры. И, конечно же, это и за счет бюджета ФИДЕ, и за счет организаторов, и за счет спонсоров”.

По его признанию, он оставил бизнес в 1993 году, когда избирался на пост президента Калмыкии, а это “несколько десятков компаний”. “Конечно, жил на те деньги, которые заработал во время занятия бизнесом. Деньги тратил на строительство храмов — буддийских, православных, мусульманских, театров, лечение детей — вот куда уходили деньги. Ни одного доллара я не потратил на покупку недвижимости, квартир или особняков за границей или в России, не покупал яхт за границей, самолетов и автомобилей. Все деньги были вложены в благотворительные и религиозные цели”, – уточнил он.

По словам президента FIDE, у него нет ни квартир, ни домов – только одна квартира в Элисте, где он прописан и живет. При этом он заявил, что если ему часы “Ролекс” наденут на руку – он не откажется.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.